Gente que incrível, achei no tudogostoso essa massa de coxinha que é divina e muito fácil de fazer. Nem acreditei quando li!
Tomem nota porque essa massa não é feita no fogo!
Ingredientes massa:
3 xícaras de chá de água
¾ de xícara de chá de óleo
3 cubos de caldo de galinha
3 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo bem cheias
1 batata grande cozida
1 xícara de chá de leite
Modo de fazer a massa:
Em uma vasilha coloque a farinha e reserve. Esprema a batata cozida na vasilha da farinha e acrescente a xícara de leite. Coloque em uma panela a água, os cubos de caldo de galinha e espere ferver. Misture bem até os cubos dissolverem. Depois com a mistura bem quente jogue na vasilha da farinha e mexa bem até fazer uma massa bem homogênea (tudo isso fora do fogo). Não guarde a massa já faça as coxinhas em seguida pra ela não grudar. Depois de rechear as coxinhas é só empanas (quebre um ovo, bate suavemente até ficar homogêneo, passe a coxinha no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.)
Recheio
Ingredientes:
500 grms de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho
1 xícara de chá de pomarola (molho de tomate)
Sal, pimenta calabresa e salsinha picada a gosto.
1 folha de louro.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de água, até cobrir todo o peito e acrescente óleo na água e deixe cozinhar. Depois de cozido, desfie bem o frango. Jogue em uma panela e refogue com os temperos. Depois de bem refogado é só rechear a massa.
Dica: no recheio você pode acrescentar tomate, azeitona, requeijão cremoso (catupiry) ou qualquer outro ingrediente que quiser.
Essa massa serve também pra fazer bolinha de queijo, risolis e bolinho de bacalhau.